Ангелы и деградация человечества

Вопросы и обсуждение версии развития событий изложенной в статье "Концепция".
Ответить
Аватара пользователя
David Willart
Администратор
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 14:53
Откуда: Израиль

Ангелы и деградация человечества

Сообщение David Willart » 11 ноя 2019, 21:38

Вопрос Максима:
Какой смысл создавать Ангелов в помощники человеку в то время как изначально учитель сильно уступает своему ученику? Это не логично, Ангелы должны быть более развиты. Ну пусть, предположим, что они были просто бескрайним складом знаний по своей специализации и не более. Но они существа существующие одновременно в духовном и в физическом мире. Следовательно, существуя в духовном мире они контактируют с создателем постоянно, отложим этот факт в голове. Теперь к людям. Из Библии мы знаем, что человек начал деградировать после того как разуверился в Боге. В дальнейшем он деградировал до того что начал брачные отношения с Ангелами. Тут камень преткновения. Если человек со дня своего создания начал деградировать и в определенный момент деградировал настолько что был готов вступать в брачные отношения с Ангелами, то Ангелы не могли деградировать до того что бы вступать в отношения с людьми. Они не прекращали общения с Богом. И если брак - запрещен, значит запрещен. Касательно деградации человека, уж очень она быстрая и стремительная. Давайте округлим года: 1600 - год потопа. Адам дожил до 900 лет. Т.е от начала сотворения мира и до катастрофы - это всего 2-3 (если взять за поколение отца, след поколение — это сын отца, но отец для своего поколения и тд.) поколения. Как так может получиться что еще вчера отец общался напрямую с Богом, а сегодня его сын лишь его жалкая тень?


Ответ:
Ангелы были созданы до создания человека, цель создания ангелов неизвестна, но мы можем увидеть её частично в том, как они были использованы в истории: вестники, защитники, учителя, хранители, а также каратели, можно открыть Библию и посмотреть все упоминания об ангелах и о том, что они делали.
Ангелы действительно существуют и в духовном мире, и в физическом, но и человек так же как ангел существует и в духовном мире, и в физическом. Ангел создан бессмертным, и человек так же создан бессмертным. Ангелы имеют свободу воли и человек имеет свободу воли. Тут как раз и становится видна причина катастрофы допотопного мира. Повторюсь, ангелов Творец создал до сотворения Земли. В момент создания земли человека не существовало. Среди ангелов есть иерархия и на вершине - архангелы, один из которых - Люцифер, и он же был номер один среди них. Видя создание мира, он ожидал, что это для ангелов. Земля изначально была настолько прекрасна, что мы и представить не можем. Люцифер, ожидая завершения творения, думал, что этот мир делается для ангелов, и, будучи лидером рода, ожидал стать правителем нового мира. И тут происходит облом. Творец создаёт человека. Дальше хуже, мало того, что созданный мир он отдаёт человеку и ставит его правителем, так ещё и ангелов отдаёт ему в подчинение. Люцифер взбунтовался сам, и приобщил к бунту часть ангелов. Творец наказал их за бунт, и сбросил на землю, без возможности вернуться. Для Люцифера и его команды, человек - виновник всех несчастий, и в конечном итоге виновник в предстоящей и неизбежной смерти Люцифера и его ангелов. Так как земля в конце истории будет уничтожена огнём, вместе со всеми на ней находящимися ангелами и людьми, не пошедшими дальше, выбравшими идти за Люцифером.
По поводу общения с Богом. И ангелы, и люди имеют общение с Богом. Вопрос выбора. Если человек выбирает Бога, то встаёт на путь веры Богу, и старается измениться в соответствии с тем, что слышит от Бога. Ангел, имея свободу воли, имеет тот же выбор.
Теперь про выбор ангелов точнее. Ангел, находясь в физическом мире, имеет тело мужчины. Получив тело, получает все соблазны этого тела, и в первом ряду соблазнов - женщина. Да, ангелы знали о запрете на брачные отношения с людьми, но соблазн слишком силён, я думаю, что большинство мужчин поймут о чём речь. И раз уж Библия говорит, что браки состоялись, и от этих браков родились дети, значит межродовой барьер между ангелами и людьми не существует. А зачем Творцу запрещать браки между ангелами и людьми, если всё равно детей не может быть? По поводу деградации. Адам прожил 930 лет, и остальные перечисленные праотцы так же жили долго. Смена поколений на тот момент была медленнее и была в районе 165 лет. Согласно тому, что мы видим в Библии, сменилось 10 поколений до Ноя. Но здоровье и способность рожать превосходили наши на порядки. Трудно предположить сколько здоровая, почти не стареющая женщина может родить детей за 900 лет жизни. Я думаю, что они просто не знали сколько у них детей. Дети вырастали, уходили и строили свои семьи. И так, лет через пятьсот заходят в гости к маме, а она спрашивает их кто они такие)))) Так что 10 поколений до потопа, это не 10 поколений нынешних, и это тоже надо понимать.
Какой была деградация человека. По мере отдаления от Бога, человек терял нравственные устои и развращался. Так же он терял способности и возможности, которые давала связь с Творцом. Утраченное пытался заменить технологиями. Деградация допотопного человечества была стремительной и равнялась скорости развития технологий. Вы думаете Вавилонская башня - это домик большой? А я думаю, что "башня" не отражает того, что в действительности было в проекте Вавилонская башня. Творцу небоскрёб не понравился? Сильно сомневаюсь. Уровень амбиций и гордыни допотопных жителей был на таком уровне, что они приравнивали себя к Творцу. И Вавилонская башня была заявкой на это равенство. Так что "жалкая тень" - это неверная характеристика духовной деградации допотопного человечества, скорее наоборот, невероятное самомнение, гордыня, тщеславие и запредельные амбиции.

maxwell90
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 07:44

Re: Ангелы и деградация человечества

Сообщение maxwell90 » 13 ноя 2019, 09:35

Добрый день,

Касательно существования человека и в духовном и в физическом это я согласен, и общение доступно. Но я говорил об общении, в смысле прямого контакта. В Библии мы видим что ангелы не раз появляются с прямым поручением от Бога, с определенным заданием, мы потеряли эту связь после грехопадения, она иногда доступна лишь немногим и при определенном духовном развитии. Потеряли связь, , перестали видеть, слышать, забыли что когда-то умели, решили что этого никогда и не было, а значит и Бога нет, а мы от обезьяны произошли. А ангелы эту связь не потеряли. И поэтому мне сложно представить что ангелы после прямого диалога с Богом, идут и нарушают его законы, видя все его могущество его силу и мощь и всесилие спускаются на землю и лицемерно делают все на оборот. С нами все ясно, мы забыли, а они нет. Любой грешник увидев Бога воочию, поговорив с ним как два человека говорят друг с другом с глазу на глаз уверует и никогда больше не свернет с его дороги, так почему ангелы так сделали? Мне не понята до конца причина их деградации.

Аватара пользователя
David Willart
Администратор
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 14:53
Откуда: Израиль

Re: Ангелы и деградация человечества

Сообщение David Willart » 13 ноя 2019, 12:47

Эти события описаны в книге Еноха. Относительно нашего канона она апокриф, но её авторитет Библия поддерживает, ссылаясь на эту книгу, в эфиопском каноне она входит в состав Библии.
В двух словах. Сатана, понимая насколько большим соблазном является женщина для ангела, пришёл к Семьязе - начальнику двухсот ангелов стражников, и подталкнул его к преступлению. Семьяза вступил в связь с человеческой дочерью, на тот момент сексуальные отношения были равны браку. В попытке избежать всей тажести наказания, он собирает всю свою команду из двухсот стражников на горе Ардис, и они приносят друг другу клятву, что каждый возьмёт себе в жёны женщину. С тех пор эта гора называется Хермон (дословный перевод Сговор). И каждый из них женится на женщине.
Енох 2
1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.

2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!

3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".

4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".

5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.

6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
Бытие 6:1-2
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал
Таким образом мы видим, что не только люди впадали в грех, но и ангелы. И мы обладаем свободой выбора и они.

Ответить